Conheça os alimentos que mais causam má digestão

Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images

Carnes vermelhas, leite, tomate e pepino têm fama de indigestos

O pimentão, rico em cálcio, fósforo, ferro e sódio, é outro vegetal com fama de causador de má digestão. Para que ele não fique indigesto, existe um truque: esquente-o no fogo por alguns instantes e remova a pele antes de acrescentá-lo em um prato
Não existem alimentos exclusivamente indigestos para todas as pessoas. Cada indivíduo é mais sensível a esse ou aquele ingrediente. Mas a culpa não é só da comida. Os hábitos alimentares também influenciam.


Segundo a gastroenterologista da Universidade Federal de São Paulo Luciana Lobato, há, na verdade, quatro razões para a má digestão: alimentos que você come, a maneira como você os consome, a quantidade de líquidos ingerida durante as garfadas e doenças associadas aoaparelho digestivo. Conheça os alimentos que sofrem o maior número de queixas em relação à digestão.
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
  • Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images

Conheça os alimentos que causam má digestão - Foto: Getty Images
Alimentos gordurosos, como ovos, carnes vermelhas, derivados de leite e frituras, são famosos por dar azia. As gorduras presentes nesse tipo de comida podem mesmo comprometer o processo digestivo, já que retardam o esvaziamento do estômagohttp://www.minhavida.com.br
O leite e seus derivados são alguns dos alimentos que mais causam reclamações com relação à dificuldade de serem digeridos. Isso acontece porque, atualmente, muitas pessoas têm intolerância à lactose (dificuldade para digerir a substância, seguida de náusea, vômito ou diarreia) ou má digestão da lactose (problema em processar esse carboidrato, mas sem incômodos subsequentes). Estima-se que 50% dos adultos tenham intolerância. Para essas pessoas, é aconselhável substituir o leite por bebidas vegetais de digestão mais fácil, como os leites de arroz, quinoa, aveia, amêndoas e soja. Além disso, hoje já existem cápsulas de lactase, suplemento alimentar que auxilia na digestão da lactose

Comentários

Postagens mais visitadas