Bolinho de Batata+ Torta Mousse de Maracujá



Bolinho de Batata


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 15 porções
Receita de bolinho de batata Indicada por Café Colonial Bela Vista.Ingredientes

5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal 
Modo de preparo


Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções. 

Torta Mousse de Maracujá


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 11 porções
Ingredientes
Massa
40 gr de margarina Qualy Sadia 
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
200 gr de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal 
Recheio
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de leite em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
1 colher(es) (sobremesa) de margarina Qualy Sadia 
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo de preparo
Massa
Misture a margarina, o ovo, a canela e vá juntando, aos poucos, a farinha e o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
Forre com a massa o fundo e o lado de uma fôrma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro. Fure com o garfo o fundo da massa, leve-a para assar e reserve.
Recheio
hidrate a gelatinaver vídeo na água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador . Por último, acrescente as clarasver vídeo em nevever vídeo e misture delicadamente.
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer. Decore com as sementes do maracujá.

fontecybercook

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