Olha a sobremesa!!! Feuillantine Aux Fraises!
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 4 porções
125 gr de açúcar
4 unidade(s) de ovo
130 gr de manteiga Mococa
140 gr de farinha de trigo
13 ml de baunilha
260 ml de creme de leite fresco
53 gr de açúcar de confeiteiro
200 gr de morango
4 unidade(s) de ovo
130 gr de manteiga Mococa
140 gr de farinha de trigo
13 ml de baunilha
260 ml de creme de leite fresco
53 gr de açúcar de confeiteiro
200 gr de morango
Separar as gemas das claras. Bater as claras com açúcar durante 10 minutos. Acrescente 110g de farinha e misture delicadamente. Despejar a manteiga morna aos poucos, sempre mexendo lentamente. Acrescentar a baunilha liquida e deixar a massa repousar por 1 hora. untar as formas com manteiga e farinha, dispor pequenas bolas de massa e abri-las. Assar no forno médio para alto (180o) e, quando as feuillantines adquirirem uma coloração levemente dourada, tirar do forno e descolar da forma. Deixe esfriar. Bater o creme de leite em ponto de chantilly, acrescentando progressivamente o açúcar de confeiteiro. Assim que o creme adquirir boa consistência, reserve na geladeira. No creme chantilly, acrescentar os morangos picados (lembre-se de reservar alguns inteiros para decorar). Dispor sobre uma feuillantine 2 colheres (sopa) de chantilly com morangos. Repetir a operação mais uma vez e cobrir o topo com uma terceira feuillantine polvilhada de açúcar de confeiteiro e decorada com um morango. | |
Matéria assinada por: Chef Rodrigo Anunciato Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos. cybercook |
Comentários
Postar um comentário
QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .