Pavê Gelado de Café +Tagliatelle com Cogumelos
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Receitas com café
Rendimento: 10 porções
2 pacote(s) de biscoito champagne
1 3/4 xícara(s) (chá) de café forte
1 colher(es) (sopa) de licor de cacau
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju torrada(s)
1 3/4 xícara(s) (chá) de café forte
1 colher(es) (sopa) de licor de cacau
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju torrada(s)
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio. Misture 0.4 de xícara (chá) de café, o licor e o açúcar e umedeça os biscoitos nessa mistura. Forre a fôrma com os biscoitos. Bata a manteiga na batedeira até que fique bem cremosa. Em seguida junte o açúcar aos poucos, batendo sempre. Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem. Junte o restante do café e a essência de baunilha e misture. Acrescente a castanha de caju e mexa bem. Faça camadas intercalando com o biscoito e com o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore a gosto. FONTECYBERCOOK |
Tagliatelle com Cogumelos |
Subcategorias: Massas
Rendimento: 1 porção
200 gr de tagliatelle
quanto baste de azeite
20 gr de anchovas
2 unidade(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
30 gr de funghi secchi
quanto baste de sal
1/2 copo(s) de vinho branco
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite
20 gr de anchovas
2 unidade(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
30 gr de funghi secchi
quanto baste de sal
1/2 copo(s) de vinho branco
quanto baste de salsinha picada(s)
Cozinhe o tagliatelle e reserve. Em uma frigideira,aqueça o azeite e acrescente a anchova,o alho,a pimenta e o funghi secchi. Refogue e corrija com sal. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir um pouco.Acrescente a salsinha. Em um prato,coloque a massa,um pouco do molho e salpique salsinha. | |
Matéria assinada por: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |
Comentários
Postar um comentário
QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .