Salada de frango tropical+ Compota de Pêras



Salada de frango tropical


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Entradas
Subcategorias: Saladas
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 unidade(s) de peito de frango com osso Sadia 
50 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
2 fatia(s) de abacaxi picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de maçã verde em cubos pequenos
2 xícara(s) (chá) de maionese
1 xícara(s) (chá) de batata palha
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
12 unidade(s) de torrada(s) integral
Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal e pimenta branca a gosto.
Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve.
Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha.
Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça.
Sirva acompanhado de torradas.
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos

Compota de Pêras


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 gr de pêra sem casca(s)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (café) de vinho do porto
Modo de preparo
Corte as pêras em quatro partes. Coloque-as em um refratário com o vinho e o açúcar.
Tampe e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.Retire e deixe em tempo de espera por 10 minutos.
fonte cybercook

Comentários

Postagens mais visitadas