Trouxinhas Italianas +Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju

Trouxinhas Italianas


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de repolho
100 gr de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 lata(s) de polpa de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de azeite
Modo de preparo

Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete decaldo de carnever vídeo por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos.
Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.
Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 8 porções
Receita indicada pela Chef Ana Luiza Trajano.Ingredientes
250 gr de maria mole em pó
500 gr de açúcar
500 ml de água fria(s)
500 ml de água fervente
Creme
150 gr de açúcar
100 ml de leite de coco
10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
100 ml de água
Finalizar
300 gr de castanha-de-caju
150 gr de açúcar
quanto baste de coco em lascas
Modo de preparo
Em um bowl, misture o pó e a água quente. Acrescente a água fria, o açúcar e misture bem. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar branco, brilhoso, e dobrar de tamanho. Deixe na geladeira por 4 horas, até que endureça.
 
Creme
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Antes de ficar em ponto de fio, deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e misture com as gemasver vídeo Leve ao fogo embanho-mariaver vídeo e mexa até engrossar. Resfrie em um bowl sob um outro bowl de gelo e bata no liquidificador .
 
Finalizar
Deixe o açúcar derreter em uma panela até ficar dourado (ponto de caramelo). Adicione as castanhas e misture. Coloque no forno 180 graus por 2 minutos e armazene em saco vácuo grande. Quebre quando esfriar.
Em uma cunha grande coloque a baba de moça. Em seguida distribua a maria mole, salpique com o crocante de caju e o coco em laminas.

fontecybercook

Comentários

Postagens mais visitadas