Trouxinhas Italianas +Maria Mole com Baba de Moça, Coco fresco e Castanha-de-Caju
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de repolho
100 gr de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 lata(s) de polpa de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de azeite
1 unidade(s) de repolho
100 gr de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 lata(s) de polpa de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
1 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de azeite
Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete decaldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto. |
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 8 porções
Receita indicada pela Chef Ana Luiza Trajano.
250 gr de maria mole em pó
500 gr de açúcar
500 ml de água fria(s)
500 ml de água fervente
Creme500 gr de açúcar
500 ml de água fria(s)
500 ml de água fervente
150 gr de açúcar
100 ml de leite de coco
10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
100 ml de água
Finalizar100 ml de leite de coco
10 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
100 ml de água
300 gr de castanha-de-caju
150 gr de açúcar
quanto baste de coco em lascas
150 gr de açúcar
quanto baste de coco em lascas
Em um bowl, misture o pó e a água quente. Acrescente a água fria, o açúcar e misture bem. Bata na batedeira em velocidade máxima até ficar branco, brilhoso, e dobrar de tamanho. Deixe na geladeira por 4 horas, até que endureça. | |
Creme | |
Coloque a água e o açúcar em uma panela. Antes de ficar em ponto de fio, deixe esfriar. Acrescente o leite de coco e misture com as gemas Leve ao fogo embanho-maria e mexa até engrossar. Resfrie em um bowl sob um outro bowl de gelo e bata no liquidificador . | |
Finalizar | |
Deixe o açúcar derreter em uma panela até ficar dourado (ponto de caramelo). Adicione as castanhas e misture. Coloque no forno 180 graus por 2 minutos e armazene em saco vácuo grande. Quebre quando esfriar. Em uma cunha grande coloque a baba de moça. Em seguida distribua a maria mole, salpique com o crocante de caju e o coco em laminas. |
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QUE DEUS TE ABENÇOE ! JESUS TE AMA E QUER TE LEVAR PARA O CÉU .