Batata Fundida +Mousse de Limão


Batata Fundida


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
200 gr de queijo fundido
250 gr de Queijo Prato ralado(s) grosso(s)
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
2 colher(es) (sopa) de endro
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de alecrim
35 gr de manteiga clarificada
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
 Modo de preparo

Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificadaver vídeo e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato raladover vídeo Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.

Mousse de Limão


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 6 porções
Pelo contraste de seus ingredientes, esta mousse de limão faz sucesso por sua simplicidade e textura. Um sobremesa que faz a festa onde quer que esteja.Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado Mococa 
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 copo(s) de suco de limão


Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme pede na embalagem.
Em seguida leve o leite condensado, o limão e a gelatina para bater no liquidificador .
Depois de tudo misturado acrescente as clarasver vídeo de ovo em nevever vídeo e misture delicadamente. Untever vídeo uma fôrma com um pouco de óleo, despeja a mistura. Leve para gelar até que fique firme.
fontecybercook

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