Receita de Bolo de Brigadeiro Light

Receita de Bolo de Brigadeiro Light

Ingredientes

  • Massa:
  • 02 ovos
  • ¼ xícara de chá de açúcar light
  • 07 e ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa cacau em pó
  • Brigadeiro:
  • 02 e ½ xícara de chá de leite em pó desnatado
  • ¾ xícara de chá de açúcar light
  • 02 colheres de sopa rasas de margarina light
  • ¾ xícara de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó, peneirado,
  • 01 colher de sopa rasa de margarina light
  • ½ caixa de creme de leite light
  • Calda:
  • 02 colher de sopa de margarina light
  • 02 colheres de sopa de leite desnatado
  • 01 colher de sobremesa de açúcar light
  • 01 colher de sopa de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 04 colher de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de açúcar light
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • ½ caixa de creme de leite light
  • ½ xícara de chá de leite desnatado e 08 colheres de sopa de chocolate granulado, para decorar
Com menos calorias, Bolo de Brigadeiro Light não tem gosto artificial e uma receita super fácil!

Essa semana o Receitas Demais recebeu uma dica deliciosa da União. Com menos calorias, Bolo de Brigadeiro Light não tem gosto artificial e uma receita super fácil! Experimente!
Modo de preparo da receitas: Bolo de Brigadeiro Light
Massa: Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o açúcar União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para a montagem.
Brigadeiro: Misture no liquidificador o leite em pó, o açúcar União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos. Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.
Calda: Apenas misture os ingredientes.
Cobertura: Misture o chocolate com o açúcar União Light e com o amido. Aos poucos, junte o leite, o creme de leite e a margarina, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize fria.
Montagem:
Na fôrma em que assou o bolo, coloque 1 camada da massa umedeça com a calda e distribua metade do brigadeiro. Cubra com a segunda camada de massa e umedeça com a calda. Complete com o brigadeiro restante e finalize com a última camada de massa umedecida. Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme sobre um prato e cubra todo o bolo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Fonte: União

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